+7 (495) 585-44-19
Главная / О нас / Статьи / Дорожки из эластопейва в ландшафтном дизайне

Дорожки из эластопейва в ландшафтном дизайне

25.04.2024
113 просмотров

Эластопейв позволяет разнообразить оформление загородного участка, сделать его более эстетичным и комфортным. Это современное и надежное покрытие, с помощью которого можно реализовать самые смелые задумки дизайнеров и владельцев.

Что это такое

Elastopave – это специальное вещество, которое связывает или склеивает каменный наполнитель. В качестве наполнителя может быть использован щебень, галька и даже мрамор. Фракции могут иметь размер до 1 см, но чем они мельче, тем плотнее получается структура. Оттенки дорожки из Elastopave могут быть разными в зависимости от цвета наполнения. Можно использовать сразу несколько вариантов.

Покрытие сочетает в себе природные и синтетические компоненты, что существенно повышает его прочность и долговечность.

Как и где можно использовать материал?

Чаще всего материалом оформляют дорожки, но также он может использоваться для строительства площадок, оформления зоны вокруг бассейна, формирования подъездной зоны – одним словом, везде, где раньше вы использовали плитку или бетон. Важно отметить, что покрытие способно выдерживать большие нагрузки, поэтому ограничений для его использования нет.

Преимущества эластопейва

Главным достоинством является пористая структура. Благодаря этому эластопейв пропускает воду, а при ее попадании внутрь может расширяться без деформации. Такое свойство позволяет ему сохранять прочность даже на морозе, поэтому материал подходит для зон с суровым климатом. Вода свободно просачивается сквозь покрытие, это значит, что при укладке не обязательно продумывать дренажную систему, так как вся влага будет проходить насквозь и впитываться в землю.

Пористость защищает материал от наледи. Так как на поверхности не остается воды, то и замерзать нечему. По таким дорожкам всегда комфортно передвигаться, не нужно засыпать их песком.

Материал сохраняет свои свойства и прочность при широком диапазоне температур. Покрытие переносит температуру от -40 до +80.

Эластопейв не боится нагрузок, на нем не образуются вмятины и разрывы.

Покрытие хорошо поглощает шумы, что особенно ценно для тихой загородной жизни.

При укладке материал не создает швов, создавая ощущение единого и непрерывного покрытия. Также он обладает широкими дизайнерскими возможностями и может использоваться для любых целей.

Elastopave несложно укладывать и ремонтировать. Уже через сутки после монтажа покрытие готово к эксплуатации. Если вы соберетесь внести коррективы в дизайн участка, или же будете прокладывать коммуникации под дорожками, а потом восстановите покрытие, оно не будет отличаться от уложенного ранее.

Материал полностью безопасен, поэтому его можно использовать даже на детских площадках.

Правила монтажа

Покрытие укладывается в сухую погоду, также важно отсутствие осадков в течение трех дней после монтажа.

Перед монтажными работами нужно выровнять грунт и засыпать его камнями размером до полутора сантиментов и отсевом. Это улучшит отток воды.

Основа и эластопейв смешиваются в бетономешалке и заливаются в подготовленную заранее опалубку. Опалубку нужно покрыть пленкой, иначе смесь может приклеиться.

Залитую смесь утрамбовывают, чтобы не было острых выступов. После высыхания покрытия в нем делают надрезы, чтобы исключить деформацию.

Укладку Elastopave стоит доверить профессионалам, так как только они смогут правильно выбрать размеры основания, угол наклона и пропорции.

Все статьи