Очаг из песчаника

Чтобы отдохнуть, требуется уют, красота и комфорт. При этом, где бы вы ни находились, нужно окружать себя только теми вещами, которые радуют глаз. Необычно, оригинально и привлекательно выглядит очаг из песчаника. Его также иногда называют костровой чашей. Огонь – стихия, которая просто завораживает своим внешним видом. Языками вздымающегося вверх пламени можно любоваться бесконечно. Пламя притягивает взоры, расслабляет, настраивает на откровенные разговоры и дарит ощущение домашнего уюта.

Очаг из песчаника

Стильный и удобный предмет ландшафтного дизайна подойдет для того, чтобы разводить огонь, готовить еду, а также просто украсит приусадебный участок. Установить очаг из песчаника можно в любом удобном месте и наслаждаться красотой огня прохладными вечерами, собираясь большой компанией или узким семейным кругом.

Такие чаши долговечны, функциональны, выглядят необычно. Стационарный очаг из песчаника украсит любую открытую площадку у частного дома, но также его можно разместить на веранде или летней террасе.

Изделие отлично выдержит и любые осадки, и механические воздействия. Надежное и долговечное, оно будет служить много лет, радовать, дарить тепло и сближать людей.

Стационарный очаг – это море позитивных эмоций и радости. Установив такой в своем дворе, вы никогда не пожалеете. Все ваши вечера, все семейные праздники и шумные вечеринки – все важнейшие мероприятия теперь будут проходить вокруг него.

Особенности монтажа

Важно правильно выбрать место для очага и правильно оформить зону вокруг него. Если вы решили установить стационарное кострище, нужно сразу понимать, что переместить его вы потом не сможете, поэтому продумайте место расположения досконально. Удобно ли к нему подходить, удобно ли пользоваться, безопасно ли расположены другие предметы относительно него, сможете ли вы организовать стол поблизости на случай, если будете готовить на нем еду.

Нужно соблюсти правила пожарной безопасности. А именно:

  • подобрать место, от которого до любых построек не менее 5 метров;
  • подобрать место так, чтобы кроны деревьев и сами деревья располагались на удалении от 4 метров;
  • кроме самого кострища организовать площадку, вымощенную негорючими материалами;
  • место под очаг должно быть сделано так, чтобы вокруг огня не было никаких лишних предметов на расстоянии хотя бы 2 метра;
  • также важно, чтобы дым не мешал соседям.

Так как в современных магазинах можно найти все, что душе угодно, то и очаг можно купить готовый. Он может быть круглой, овальной, квадратной или прямоугольной формы. Установить такое изделие очень просто, выкопав небольшой котлован для него. Но можно поступить и иначе, заказав изготовление очага прямо на вашей даче или в частном доме.

В этом случае вы получаете продуманный дизайн, идеальное исполнение и полную гармонию с окружающей обстановкой.

Профессиональное изготовление очага из песчаника

Алгоритм действий простой. Вы приглашаете дизайнера к себе на участок. Он изучает место, выбирает, где разместить кострище, предлагает различные варианты исполнения. Одновременно с этим можно заказать и зону вокруг костра, вымощенную различными прочными материалами.

Во-первых, единая стилистика смотрится всегда выигрышно, а во-вторых, это еще и ваша безопасность. Огнеупорные материалы легко выдержат попадание уголька из очага, не разрушатся от снега и дождя, не боятся морозов.

Если предложение дизайнера вам понравилось, заключается договор, после чего на участок приезжают специалисты для возведения очага. А вам останется лишь наслаждаться красотой полученного результата и приглашать гостей, чтобы и они смогли оценить красоту и уют.