Главная / О нас / Статьи

Статьи

С практической точки зрения, возле дома можно без опаски сажать хвойные, плодовые и некоторые виды фруктовых деревьев.
Каждый мало-мальски увлеченный садовник к весне задается целью преобразить свой приусадебный участок с помощью идей ландшафтного дизайна.
Ухоженный цветник радует глаз и, как ни крути, приносит творческое удовлетворение своему создателю. Без сомнения, главная функция цветника – эстетическая.
Как и любое другое строительство, создание зимнего сада требует предварительного проекта. Выполняя основные расчеты, учитывайте снеговые и ветровые нагрузки.
У кого-то ОН скудненький, у кого-то чересчур кустистый, у одних – дорогой, у других – дешевенький… ОН – это газон – модное украшение территорий офисных зданий, магазинов, парков, домов и дач
Предположим, вы решили вырастить у себя на участке молодой сад. Дождались весны, приобрели саженцы, выбрали место, обули дачные сапоги, прихватили лопату и... Попридержите коней! Вы точно спланировали высадку деревьев
Далеко не все дачники любят огородные «сражения». Подвязывать помидоры, выводить колорадов и собирать огурцы – увлекательно только первые пару лет. Потом приходит понимание, что загородный дом – это место для отдыха и релаксации.
Чтобы самостоятельно сделать рокарий, совсем не обязательно быть дипломированным ландшафтным дизайнером. Достаточно иметь умелые руки, креативные идеи и хорошую память. Последнее качество пригодится для запоминания правил создания каменных композиций.
Скучные садово-огородные дачные участки, предназначенные только для работы на грядках, постепенно уходят в прошлое. Благоустройство приусадебных территорий уже стало чем-то сродни искусству
Разнообразные декоративные сооружения для дачных участков носят гордое название «малые архитектурные формы». К ним относятся фонтаны, беседки, ротонды, террасы, арки, мостики, перголы, а также садовые скульптуры.