+7 (495) 585-44-19
Главная / О нас / Статьи

Статьи

Садовые арки используются в ландшафтном дизайне достаточно часто. Для них подходит практически любой участок сада, главное правильно выбрать арку. Для этого нужно понимать, для чего именно она нужна и сколько времени вы готовы на нее тратить.

Садовая герань – универсальный многолетник. Универсальность его в красоте и простоте ухода. При этом растение прекрасно выглядит в садах любого стиля.

Ярусные посадки делают ландшафт более наполненным и глубоким, позволяют избежать скукоты и монотонности на вашем участке.

Владельцы частного дома или дачи часто задумываются о том, как организовать парковку на участке. Конечно, можно построить гараж, но не всегда на это хватает времени, кроме того, не все автолюбители любят по вечерам ставить машину в гараж, а утром выводить ее оттуда.

Красивый газон отлично смотрится на любом участке. Раньше он использовался для декорирования приусадебных территорий, а с появлением такой конструкции, как газонная решетка, сфера использования газона в ландшафтном дизайне существенно расширилась. Так его можно высаживать теперь на автостоянках, спортивных площадках и других участках.

Примерно 20 лет назад разработка проекта любого участка начиналась с того, что сначала определялись функциональные зоны, а потом намечались места для тропинок и дорожек. Сегодня в ландшафтном дизайне также важно функциональное зонирование, но вот организация тропинок ушла на второй план. При этом касается это не только небольших садовых участков, но и просторных.

У вас небольшая приусадебная территория, но множество планов по ее облагораживанию? Вы можете нанять профессионального дизайнера, который воплотит ваши задумки в жизнь, а можете реализовать все самостоятельно.

Вы приобрели участок в лесу и планируете построить там дом. При этом вы не хотите вырубать деревья, хотите их сохранить. Но речь идет о крупных взрослых растениях, пересадить которые нельзя, поэтому нужно принимать другое решение.

Клинкерная брусчатка – материал на основе керамики, с помощью которого можно создавать пешеходные дорожки и тропинки на своем участке. В ней сочетается практичность, функциональность, надежность и эстетика. Состоит клинкерная брусчатка из огнеупорной глины, в которую добавляют полевые шпаты и различные минералы. Цвет определяется видом используемой глины, а также добавляемыми присадками, и тем, сколько и при какой температуре обжигались элементы.

Геопластика – тип садовой архитектуры, который нужен для изменения рельефа. Техника добавляет в ландшафт склоны, холмы, подпорные стенки и террасы. В зависимости от выбранного вида элемента применяются определенные приемы и технологии.